В Череповце начался суд по громкому делу об избиении женщиной 12-летней школьницы

icon 18:51
icon 1 095 просмотров
В Череповце начался суд по громкому делу об избиении женщиной 12-летней школьницы

Слушания в суде по делу об избиении и ограблении несовершеннолетней девочки начались сегодня, 2 февраля, в Череповце, сообщает 35media.ru. Напомним, инцидент произошел 18 августа прошлого года в подъезде дома на улице Городецкой. 13-летняя Полина (на момент конфликта ей было 12 лет – Прим.Ред.) рассказала судьям, что общалась с сыном 36-летней соседки Юлии и с самой женщиной. Дружба закончилась, когда 11 августа Полина случайно наступила на сланцы Юлии и оторвала лямку. Хозяйка обуви в ярости швырнула сланцы в ребенка и потребовала отремонтировать. После этого она начала терроризировать девочку: встречая во дворе, ругалась и требовала «возместить ущерб».

Во время очередного конфликта 18 августа Юлия специально зашла за Полиной в подъезд. Школьница, чтобы доказать матери, что соседка нецензурно ругается на нее, спрятала в комбинезон телефон с включенным диктофоном. На записи слышно, как женщина кричит матом на ребенка, а потом начинает избивать. Как рассказала судьям школьница, она забилась в угол, поджав ноги, и получила два удара по ногам, чтобы они распрямились. После этого агрессивная соседка, не прекращая рукоприкладства, сняла со школьницы обувь и сорвала с шеи золотой крестик, который девочка носила в память об умершем отце. В результате конфликта Полина на 10 дней попала в больницу с сотрясением мозга и царапинами на шее. После инцидента окулист отметил ухудшение зрения, из-за чего девочка перестала заниматься любимым хобби – фигурным катанием.

Уголовное дело на соседку завели, когда история дошла до приемной депутата Заксобрания Вологодской области Антона Холодова, а запись конфликта попала в интернет и вызвала большой общественный резонанс. Юлия и ее адвокат с обвинением согласны частично – они признают факт причинения вреда здоровью девочки, но настаивают на том, что вещи у нее никто не похищал. Семья Полины просит взыскать с обвиняемой 750 тысяч рублей.