image

Череповчанка избила и ограбила ребенка, но уголовное дело так и не возбудили

08-11-2017 10:31
1 064 просмотра
Олег Куликов

Происшествие случилось 18 августа этого года в Череповце в подъезде жилого дома по улице Городецкая.

По словам матери 12-летней Полины, девочка, выбегая из подъезда, случайно наступила на сланец девушки, в результате у обуви оторвалась лямка. Взрослая череповчанка решила «возместить ущерб» самостоятельно. На глазах у очевидцев она сорвала с ребенка золотой крестик и сняла с нее ботинки. Грабеж сопровождался побоями и нецензурной бранью. Аудиозапись инцидента хранится на ютьюбе.

«Юля ударила меня ладонью по лицу… я ударилась об стену… схватила меня за волосы, била головой об стены, требовала снять обувь…. Я просила ее прекратить…. Мне было больно и страшно…» - вот вырезки из объяснений пострадавшей девочки.

В результате ребенок получил сотрясение головного мозга, ссадины шеи. Ей пришлось лечиться в больнице. «Напавшая на ребенка девушка сразу сказала, что ей за это ничего не будет, - рассказала корреспонденту «Вологда Поиска» мать Полины Оксана. – К сожалению, так и оказалось. Несмотря на показания свидетелей, полиция три месяца проводила проверку. Сначала мы передали заявление в  первый отдел. Затем его направили инспекторам по делам несовершеннолетних, потом снова в отдел. Потом дело пропало. Мы месяц его искали. В конце концов, в возбуждении уголовного дела было отказано»!

По каким-то причинам было решено, что в данном случае совершено лишь административное правонарушение, о чем сообщили 23 октября.

2 ноября мать девочки обратилась за помощью к депутату Заксобрания Антону Холодову. Затем, в разговоре с нашим корреспондентом, череповчанка рассказала, что направила две жалобы на действия полиции - в прокуратуру и мировой суд.

Мы будем следить за развитием событий вокруг этого дела.