В городе Бабаево подтопило дворовые территории

icon 17:25
icon 625 просмотров
В городе Бабаево подтопило дворовые территории

Уровень воды реки Колпь в Бабаевском районе Вологодской области увеличился, но угрозы для населения нет.

В среду уровень воды достиг отметки 265 см при критическом значении 327 см. В результате произошло подтопление дворовых территорий на улице Пушкина, сообщает пресс-служба правительства области. В зоне подтопления оказались восемь домов, в том числе два жилых, в которых проживают шесть человек.

Заместитель Губернатора области Виктор Рябишин обратил внимание, что эвакуация людей не требуется. «Администрацией города совместно с аварийно-спасательной службой, полицией организован обход домов с уточнением данных о проживающих людях в домах. Жители проинформированы о порядке действий в случае ухудшения обстановки», - сказал Рябишин.

На случай ЧП есть возможность для эвакуации людей из подтопленных домов в пункт временного размещения в санатории «Каменная гора».

На месте подтопления работают спасатели, пожарные, полиция, руководство администрации города и района. Задействованы 10 человек, семь единиц техники, в том числе две лодки. Администрация взаимодействует с Вологодским гидрометцентром для того, чтобы получать информацию об уровне воды в реке.

По предварительным прогнозам, в ближайшие три дня ожидается уровень воды повысится  на 40-50 см. Это может привести к подтоплениям улиц Кирова Островского, Чкалово, Дзержинского, Юбилейная, Железнодорожная, Луначарского, Набережная и Интернациональная.

Фото пресс-службы областного правительства