В Хакасии самогонный аппарат отца стал причиной смерти сына

icon 17:18
icon 655 просмотров
В Хакасии самогонный аппарат отца стал причиной смерти сына

Мужчина предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности своему малолетнему сыну (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Трагедия случилась в частном доме по улице Текстильщиков в городе Черногорске.

Как установило следствие, 2 декабря прошлого года пьяный обвиняемый в своем доме в кухне на цокольном этаже решил сварить самогон. Мужчина установил газовый баллон, подключил его к газовой плите, на которую поставил бак. Затем к баку он подсоединил шланг от системы водоснабжения, а также шланг для слива воды. Включив газовую плиту, мужчина вышел из кухни. В этот момент в помещение цокольного этажа с улицы забежал малолетний сын обвиняемого. Мальчик запнулся за шланг и опрокинул газовую плиту. В один момент кухню объяло пламенем. Огонь сразу распространился по всему цокольному этажу. Ребенок попытался спастись от огня в ванной. Но отец не смог пройти к нему из-за распространения огня по всей кухне. Получив ожоги, мужчина выбежал на улицу, откуда и вызвал пожарных. Тем временем мальчик надышался угарным газом и потерял сознание. Он умер в карете скорой помощи.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела завершено, оно передано в суд, сообщает Следственное управление Следственного комитета по республике Хакасия.