В интернете опубликовали фото пилота, который прорывается в горящий «Суперджет» в Шереметьево (ФОТО)

icon 13:12
icon 778 просмотров
В интернете опубликовали фото пилота, который прорывается в горящий «Суперджет» в Шереметьево (ФОТО)

В сети широко обсуждается опубликованная раскадровка с видео горящего в Шереметьево SSJ-100. На кадрах видно, как один из пилотов сначала выбирается из окна кабины по тросу, а затем возвращается по надувному трапу обратно в салон. Одна из версий — мужчина помогал выбраться коллеге, вторая, которую опубликовал «МК» - летчик спасал полетную документацию.

Вероятнее всего, на кадрах запечатлен второй пилот машины. Как рассказал каналу РЕН-ТВ Александр Евдокимов, отец командира экипажа Дениса Евдокимова, его сын приказал помощнику покинуть кабину через окно. Сам Денис до последнего оставался в «Суперджете». Сейчас он находится в НИИ Склифосовского с отравлением продуктами горения. Также Евдокимов-старший призвал не обвинять пилотов в «курсантских ошибках» и неумении летать. По его словам, его сын, подполковник запаса, командовал Ил-76, много лет летал на «Боингах», затем перешел на «Суперджет».

Напомним, катастрофа в Шереметьво 5 мая унесла жизни 41 человека, в их числе 22-летний бортпроводник Максим Моисеев. Спаслись 33 пассажира и четверо членов экипажа. По факту крушения СК завел уголовное дело, рассматриваются версии недостаточной квалификации летчиков, диспетчеров, лиц, ответственных за техосмотр лайнера, а также неисправности воздушного судна и неблагоприятных метеоусловий.