В ТРЦ "Макси" прокуратура приостановит работу кинозала (ФОТО)

icon 22:13
icon 1 321 просмотр
В ТРЦ "Макси" прокуратура приостановит работу кинозала (ФОТО)

Массовая проверка ТРЦ по всей России после трагедии в одном из Кемеровских торговых центров ежедневно выявляет нарушения в противопожарной безопасности мест массового скопления людей. Не стал исключением и ТРЦ «Макси» в Туле.  

При проверке были выявлены нарушения в кинотеатре, находящемся на территории ТРЦ. На момент проверки была неисправна противопожарная штора в кинозале и план эвакуации совершенно неинформативен для обычного человека, который мог бы попасть в ЧС. 

Выявленные нарушения в ТРЦ «Макси» стали поводом  для обращения  прокурора Тульской  области Александр Козлов с иском о приостановлении деятельности кинозала в ТРЦ «Макси»  до устранения нарушений, согласно вынесенному предупреждению.

Кроме того, в этом  ТРЦ есть детский батутный центр, который то же подвергся проверке. В результате выявлены следующие нарушения – в детском центре отсутствует система противопожарной защиты, нет сертификатов, подтверждающих пожарную безопасность отделочных материалов. За эти нарушения администрации ТРЦ «Макси» вынесены представления об исправлении нарушений, сообщает ТСН24