image

В Устюженском районе самая тревожная ситуация с затоплениями

icon 10:00
icon 831 просмотр
В Устюженском районе самая тревожная ситуация с затоплениями

Людям оказывают помощь спасатели.

Заместитель губернатора области Виктор Рябишин  провел выездные совещания в Устюженском и Чагодощенском районах. В них приняли участие главы и представители МЧС. Ситуацию оценили на местах, чтобы понять, что происходит во время половодья. Также немаловажно оценить ход работ по обеспечению жизнедеятельности местного населения.

Виктор Рябишин признался, что ситуация на территории области сейчас сложная. «В связи с повышением температуры воздуха на западных территориях региона произошло усиленное таяние снега и резкое наполнение бассейнов рек. Реки, не справившись с огромным объемом воды, начали переливаться и заполнять низменности. Произошло локальное подтопление некоторых территорий», - цитирует Рябишина пресс-служба правительства области.

По его словам, наиболее сложная ситуация сегодня наблюдается в деревне Мерёжа Устюженского района. Река Мерёжка вышла из берегов и разделила населенный пункт на две части.

Часть деревни Мерёжа, а это около сотни домов, оказалась полностью отрезанной от остального мира водой из-за затопленного моста. В зону подтопления попало 33 дома. В них живут 16 человек. Людям предложили переезд, согласились с предложением пятеро. Остальные отказываются.

Виктор Рябишин рассказал, как предполагается помочь жителям. «Переброшен один отряд  из  12 человек  с мотопомпами,  плавсредствами, для того, чтобы  можно было оказывать первичную помощь людям, - сообщил заместитель губернатора. - Мы проверили, что на той стороне люди обеспечены продуктами, есть бесперебойная электроэнергия, бесперебойная связь, проведены подомовые обходы. Те просьбы, которые население озвучивает, будут выполняться. Наша задача следить за развитием  ситуации в режиме реального времени вместе с Департаментом дорожного хозяйства и транспорта области, Департаментом топливно-энергетического комплекса и аппаратом управления администрации района».

По мнению Виктора Рябишина, сил и средств, для того, чтобы помочь людям, достаточно. И в случае осложнения обстановки власти и экстренные службы готовы своевременно  отреагировать.

В некоторых западных районах уровень воды начинает снижаться. Например, накануне было отмечено, что за прошедшие сутки в Бабаевском районе новых подтопленных населенных пунктов нет, вода ушла с 24 придомовых территорий.

В Чагодощенском районе в зоне подтопления находится несколько жилых домов, 177 приусадебных участков в четырех поселках. В пункте временного размещения живут шесть человек. О сложной ситуации в Чагоде мы недавно писали.

 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

26.04.2018, 14:01
Хочется задать вопрос г.Рябишину, а почему таяние глобальное, а подтоплениея локальные!!! не пора ли занятся чисткой русла реки Чагодоща? почему в Мологе уровень нормальный, а вЧагодоще критический? Берите катера и тральте дно от деревьев которые нанесло паводком!!!! Чем отличается погодная обстановка в этом году от прошлого? хватит морочить людям головы! займитесь делом, а не квадракоптеры запускайте!!!!!
Нет комментариев