image

В Вологде 41-летний маляр получил серьезную травму головы на производстве

19-06-2017 15:03
519 просмотров
Олег Куликов
В Вологде 41-летний маляр получил серьезную травму головы на производстве

Руководитель одной из коммерческих организаций Вологды пойдет под суд за нарушения требований охраны труда. Женщина обвиняется в совершении преступления по ч.1 ст.143 УК РФ.

Следствие сообщает, что 22 декабря прошлого года коммерческий директор ООО «Лесник» исполняла обязанности руководителя предприятия. В ее обязанности входило соблюдение требований охраны труда. Женщина допустил 41-летнего маляра к выполнению работы шиномонтажника, однако мужчина не проходил обучение по охране труда, проверку знаний требований и вводный и периодический инструктажи. В тот же день мужчина по приказу руководителя проверял шины для последующей установки на автотехнику. Накачав одну из  шин до максимума, задел гайку, скреплявшую две части стенда. Деталь сорвалась и верхняя часть конструкции, двигаясь вверх под давлением находящейся под ней шины, ударила мужчину по голове.

Маляр-шиномонтажник получил травму головы, которую расценили как повреждение, повлекшее за собой тяжкий вред здоровью. Детали происшествия устанавливаются, следствие продолжается, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Фото с сайта bfm74.ru.