В Вологде после конфликта с воспитателем мальчик убежал из детского сада

icon 09:26
icon 12 425 просмотров

3 июля сотрудник ОМОН Росгвардии старший прапорщик Олег Яковлев в свободное от службы время вместе с женой ехал в автобусе. На одной из остановок в салон зашел маленький мальчик. Несмотря на то, что на вид ему было 5-6 лет, ребенок находился без сопровождения взрослых.

К мальчику подошла кондуктор. Ей он объяснил, что едет к отцу на работу. Олег Яковлев представился по установленной форме и сказал, что ребенка нужно обязательно передать родителям.

На ближайшей остановке общественного транспорта старший прапорщик Яковлев вместе с ребенком вышли из автобуса. Сотрудник спецподразделения и его супруга сообщили о случившемся в полицию, успокоили ребенка и передали его прибывшему инспектору по делам несовершеннолетних, вместе с которым выяснили, где находятся его родители. Также в ходе беседы было установлено, что мальчик покинул расположение детского сада, после того, как на прогулке случился конфликт с воспитателем. Благодаря своевременным действиям сотрудника Росгвардии жизнь и здоровье ребенка вне опасности. В настоящее время проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, передает пресс-служба регионального управления Росгвардии.