В Вологодской области старший судебный пристав попался на служебном подлоге

icon 15:48
icon 681 просмотр
В Вологодской области старший судебный пристав попался на служебном подлоге

Следственный  отдел СКР по Тотемскому району завершил расследование уголовного дела по ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и 1 - ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении бывшего начальника отдела  ФССП. Женщина обвиняется в совершении семи преступлений связанных с превышением должностных полномочий и служебным подлогом.

 Подлог со стороны должностного лица выявлен в ходе работы регионального управления ФСБ России и органов прокуратуры.

Следствием доказано, что в 2016 году ,занимая должность старшего судебного пристава, обвиняемая прекратила  7 исполнительных производств, внеся заведомо ложные сведения об  отсутствии у должника имущества, на которое может быть наложен арест.

В действительности же обвиняемая по месту жительства должника не выходила, исполнительных действий не производила, хотя у должника имелся доход, на который могло быть наложено взыскание. Несмотря на это, обвиняемая вынесла постановление об окончании исполнительного производства.

После начала проверки в отношении подозреваемой, она уволилась и поменяла место жительства. Пришлось объявлять ее в розыск.

В настоящее время женщина найдена, ей следствием предъявлено окончательное обвинение, она ознакомлена с материалами уголовного дела и они направлены в суд для рассмотрения по существу,сообщает пресс-служба СКР по Вологодской области.