В Вытегре во время пожара сотрудники Росгвардии эвакуировали людей

icon 10:37
icon 668 просмотров
В Вытегре во время пожара сотрудники Росгвардии эвакуировали людей

Происшествие случилось накануне утром. Информацию передали не только пожарным, но и сотрудникам вневедомственной охраны. Прапорщик полиции Николай Кириков и старшина полиции Евгений Фунтиков патрулировали город. В 8.43 дежурный  сообщил им о пожаре в деревянном трехквартирном здании на улице Труда. К моменту прибытия бойцов Росгвардии на здании горела кровля, из окон вырывались клубы дыма.

До прибытия пожарных представители правоохранительных органов прошли по квартирам, чтобы убедиться в том, что все люди покинули помещения. В одной из комнат был найден газовый баллон. Для того, чтобы он не взорвался, сотрудники Росгвардии вынесли его из горящего здания.

Когда все жильцы дома покинули опасную зону пожара, Николай Кириков и Евгений Фунтиков приняли меры по спасению ценного имущества граждан. Затем они, перекрыли движение автотранспорта вблизи пожара и доступ случайных людей на место происшествия.

Благодаря оперативным действиям сотрудников Росгвардии никто из людей не пострадал, сообщает региональное управление ведомства.

Добавим, что по данным ГУ МЧС по Вологодской области, в тушении пожара приняли участие пять пожарных расчетов в количестве 13 человек.

Фото пресс-службы регионального управления Росгвардии.