Вологодская коммунальщица может сесть на 6 лет за махинации с деньгами

icon 13:33
icon 1 108 просмотров
Вологодская коммунальщица может сесть на 6 лет за махинации с деньгами

Предприимчивая жительница Шексны, по совместительству работница УК – 61-летняя женщина обвиняется в растрате казенных средств.

Занимая должность генерального директора, вологжанка в 2016 году доплачивала своему зятю различными способами. Добрый директор выписывала мужу дочери премии по 4 – 10 тысяч рублей, при том, что премии не были заслужены. Мужчина работал то мастером участка, то главным инженером и особо не уставал. Однако, уходя в отпуск, в 2017 году, получил прибавку к зарплате - 5,5 тысяч «за возросший фронт работ». В общей сложности теща выплатила своему зятю порядком 45 тысяч рублей.

Кроме этого, экс-гендиректор помогала и своей внучке. В период с 2016-2017 год она выплачивала ей зарплату за оказание диспетчерских услуг. И хоть внучка не работала, по документам, она получила более 230 тысяч рулей. Самое интересное, что эти деньги бабушка забрала себе…

По сообщению СКР по Вологодской области, в отношении предприимчивой вологжанки возбуждено уголовное дело, ей грозит лишение свободы до 6 лет.