Вологодская торговая сеть «Макси» убрала с прилавков продукцию собственного приготовления

01-06-2017 17:00
685 просмотров
Олег Куликов
Вологодская торговая сеть «Макси» убрала с прилавков продукцию собственного приготовления

Об этом нашему корреспонденту сообщили вологжане. Информацию подтвердила пресс-секретарь компании «Макси» Татьяна Шепелина. Она добавила, что цеха «Макси» по производству полуфабрикатов и салатов приостановили работу.

Напомним, в конце прошлой недели несколько десятков вологжан пожаловались на отравления после употребления в пищу полуфабрикатов фирмы «Макси». В частности, чаще всего упоминались картофельные котлеты торговой сети. По некоторым данным, в областной инфекционной больнице сейчас лежат около 40 человек с диагнозом «сальмонеллёз». Симптомы у них схожие – высокая температура, рвота, понос и боли в животе.

Но санитарные врачи делать выводы пока не спешат, хотя и приступили к проверке сети «Макси».

«Специалистами Управления Роспотребнадзора по Вологодской области проводится эпидемиологическое расследование в связи с заболеваемостью сальмонеллезом среди населения города Вологды, связанной предположительно с употреблением в пищу готовой кулинарной продукции, приобретенной в торговой сети. Заболевшие госпитализированы в инфекционный стационар, медицинская помощь больным оказывается в полном объеме. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Вологодской области», - сообщается на сайте ведомства.

Фото с сайта maxi-cre.ru

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

01.06.2017, 18:34

Видимо, надо было сначала всех отравить, чтобы убрать.

Нет комментариев