Вологжанка добровольно выдала сотрудникам Росгвардии порох и боеприпасы

icon 17:16
icon 888 просмотров
Вологжанка добровольно выдала сотрудникам Росгвардии порох и боеприпасы

Жительница областного  центра прибиралась в квартире, которая досталась ей в наследство от родных. Во время разборки антресоли, 67-летняя вологжанка обнаружила патроны, порох и пыжи. После этого она обратилась в подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии с заявлением о желании добровольно сдать боеприпасы.

Женщина считает, что найденное, скорее всего, принадлежало погибшему несколько лет назад мужу сестры. Он часто ходил на охоту, сообщили в пресс-службе регионального управление Росгвардии.

Среди сданного имущества инспекторы выявили 38 патронов калибра 9-мм, 22 патрона калибра 5,6 мм, 7 патронов калибра 5,45 мм, 2 патрона калибра 7,62 мм, 3 банки охотничьего бездымного пороха «Сокол». В настоящее время боеприпасы направлены на экспертизу с целью уточнения параметров. По выявленному факту проводится проверка. Заявительница получит денежное вознаграждение за добровольную сдачу патронов и пороха.

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Вологодской области информирует жителей региона о том, что граждане, добровольно сдавшие не зарегистрированное в установленном порядке оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовное ответственности за его незаконное хранение.

Фото пресс-службы регионального управление Росгвардии