Исчезновение 2-летней девочки «вскрыло» массу неприглядных проблем Вологодчины

icon 08:31
icon23 650 просмотров
Исчезновение 2-летней девочки «вскрыло» массу неприглядных проблем Вологодчины

2-летняя Василиса Пекур, найденная в Тарногском районе Вологодской области, идет на поправку. Об этом портал «Вологда – Поиск» сообщал накануне.

Девочка найдена, уголовное дело в отношении матери возбуждено, проводится проверка должностных лиц, в ведении которых была проверка условий жизни многодетной семьи. Оказалось, что исчезновение девочки «вскрыло» огромное количество проблем не только в семье ребенка, но и в Тарногском районе.

Кураторы семьи, которые ранее принимали пожертвования от неравнодушных граждан, решили денежные средства, направить на помощь семье малышки. Когда они приехали в дом к многодетной маме ребенка, то, по их словам, были в шоке от увиденной разрухи. Фотографии и впечатления опубликовала пользователь социальной сети Мария Ламова еще 8 сентября 2019 года.

Многоквартирный дом находится в неудовлетворительном состоянии. Повсюду отпадает штукатурка, все сгнило, в некоторых местах провалились доски. По словам женщины, дом снят с очереди на расселение, как аварийный. Местные власти посчитали, что все семьи. Которые в нем проживают, не подвержены опасности. Фотографии же помещения, которое трудно назвать жилым, демонстрируют иную ситуацию.

Активисты и жильцы дома просят обратить внимание на их проблему и помочь решить вопрос с жильем до наступления холодов. 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

11.09.2019, 05:16
- кто и зачем разрешал приватизации и зачем сами - приватизировали?- я вообще против расселения приватизированного жилья, это понимаю так, моя частная изба заваливаться начнёт - давайте мне жильё! - второй вопрос: где социальные службы были и есть, вот их в тюрягу за халатность..
С
10.09.2019, 21:48
Нужно разбираться однозначно, там не все гладко , женщина детей рожает , в доме элементарных средств к существованию нет 5 детей малолетние ей наверно пособия какие-то выплачивают, если все оформлено как нужно!!!
10.09.2019, 21:37
Однако, на выборах снова победили воры...
К
10.09.2019, 16:50
Если чё,то путенская роися, декларирует себя,как социальное государство.
О
10.09.2019, 16:12
После просмотра фотографий складывается впечатление что жильцы ленивые алкаши. Взять хотя бы фото комнаты - обои полуободраны, что-то на стене наляпано. Даже если это общага, уж о комнате-то как-то можно было позаботиться. Ремонта эти помещения не видели лет 20-30, закономерно вся отделка приходит в негодность. Судя по тону статьи, теперь все читатели должны жалеть эту горе-мамашу и ругать злое государство, которое сняло этот дом с программы расселения. Она, мать эта, взрослый человек и сама должна думать на что жить и как обеспечить детей, как об этом думают все нормальные люди, которые копят деньги или покупают жилье в ипотеку.
Нет комментариев
image