image

Исчезновение 2-летней девочки «вскрыло» массу неприглядных проблем Вологодчины

События
icon 08:31
icon 23 947 просмотров
icon Боженович Екатерина
Исчезновение 2-летней девочки «вскрыло» массу неприглядных проблем Вологодчины

2-летняя Василиса Пекур, найденная в Тарногском районе Вологодской области, идет на поправку. Об этом портал «Вологда – Поиск» сообщал накануне.

Девочка найдена, уголовное дело в отношении матери возбуждено, проводится проверка должностных лиц, в ведении которых была проверка условий жизни многодетной семьи. Оказалось, что исчезновение девочки «вскрыло» огромное количество проблем не только в семье ребенка, но и в Тарногском районе.

Кураторы семьи, которые ранее принимали пожертвования от неравнодушных граждан, решили денежные средства, направить на помощь семье малышки. Когда они приехали в дом к многодетной маме ребенка, то, по их словам, были в шоке от увиденной разрухи. Фотографии и впечатления опубликовала пользователь социальной сети Мария Ламова еще 8 сентября 2019 года.

Многоквартирный дом находится в неудовлетворительном состоянии. Повсюду отпадает штукатурка, все сгнило, в некоторых местах провалились доски. По словам женщины, дом снят с очереди на расселение, как аварийный. Местные власти посчитали, что все семьи. Которые в нем проживают, не подвержены опасности. Фотографии же помещения, которое трудно назвать жилым, демонстрируют иную ситуацию.

Активисты и жильцы дома просят обратить внимание на их проблему и помочь решить вопрос с жильем до наступления холодов.