image

Масленицу в Вологде отпразднуют 10 марта на пяти площадках (АФИША) 0+

добрая новость
icon 17:37
icon 852 просмотра
Масленицу в Вологде отпразднуют 10 марта на пяти площадках (АФИША) 0+

В Вологде в следующее воскресенье, 10 марта, будут праздновать проводы зимы — Масленицу. Как сообщили в администрации города, гуляния пройдут во всех микрорайонах города, главной же площадкой станет Кремлевская площадь — здесь состоятся праздничный концерт, масленичные забавы и квесты на пяти площадках: «Вологодская Масленица», «Детская Масленица», «Игровая-потешная Масленица» и «Прощай, Масленица!»

Балаганчики и интерактивные площадки начнут работать с 11 часов, концерт в полдень откроет программа заслуженного артиста РФ Валерия Семина и ансамбля песни и танца «Русский Север». Еще одним ярким зрелищем станет шоу резчиков по льду — его покажут с 14 часов на аллее Кремлевского сада (бывшего парка ВРЗ). Во время мероприятия «Ледяная вода да весна» профессиональные резчики выпилят стол с самоваром и блинами, табурет с котом и двух скоморохов в человеческий рост.

Кроме того, с 11 часов на площади будет работать «Ресторанный дворик»: повара пяти местных ресторанов приготовят разные виды блинов и проведут мастер-классы. Для любителей состоится конкурс семейных рецептов «Блин-ринг», причем продегустировать его «итоги» смогут и зрители.

В Кремлевском саду с 11 часов в рамках «Игровой-потешной Масленицы» начнется «Масленичный квест», в котором вологжанам предложат вспомнить интересные факты о празднике и родном городе. Также будет работать исторический клуб «Исток» - здесь можно испытать свои силы в бою на мечах и топорах. Чучело Масленицы 15-метровой высоты на этот раз установят на берегу реки Вологды со стороны Заречья, его символическое сожжение состоится в 14 часов. При этом выходить на лед будет запрещено. Полную афишу гуляний и расписание праздничных мероприятий в других микрорайонах можно посмотреть ниже — в фото и прикрепленном файле.

Без возрастных ограничений.

/editor_files/images/files/maslenichnye-gulyaniya-v-mikrorayonah.doc