Подростки со сложным характером отправились в «армию» в деревню Терпелка

icon 12:05
icon716 просмотров
Подростки со сложным характером отправились в «армию» в деревню Терпелка

Ребята в возрасте от 13 до 17 лет 5 дней будут жить в условиях, приближенных к службе в армии.

 

Областные военно-патриотические сборы «Неделя в армии» который год проводятся в деревне Терпелка Вологодского района, свою загородную учебно-тренировочную базу предоставляет Вологодский института права и экономики.

 

В этом августе на сборы отправились 74 подростка из разных районов Вологодчины, подопечные подразделений по делам несовершеннолетних. Подростков разбили на 4 взвода. Ребят ждут настоящие «армейские» будни: жизнь в казарме по солдатскому распорядку дня, ходьба строем, стрельба, а также экскурсии в подразделениях областного УМВД.

 

Рядом с «новобранцами» все время будут сотрудники полиции и курсанты ВИПЭ, а инструкторами проекта «Неделя в армии» стали ребята, которые когда-то сами прошли здесь «школу жизни». Молодым людям предоставлено и почетное право – поднять флаг.

 

Открыл «Неделю в армии» подполковник полиции Василий Радюшин, замначальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Вологодской области. Подполковник Радюшин сказал, что солдатская служба в жизни каждого мужчины имеет особое значение, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области.