Возмущенные череповчане потребовали отмены фестиваля красок

icon 04:43
icon672 просмотра
Возмущенные череповчане потребовали отмены фестиваля красок

Неоднозначная ситуация развернулась в Череповце на прошлой неделе. Дело в том, что на одну и ту же дату совпали два события. 22 июня по всей стране, а также на территории постсоветского пространства принято проводить День памяти и скорби. Напомним, что именно 22 июня 1941 года на СССР вероломно напала германская армия. 

В Череповце на эту же дату был назначен фестиваль красок. Планировалось, что он пройдет на площадке стадиона «Металлург». Местные жители были возмущены подобным кощунственным поведением организаторов фестиваля. Люди не понимали, как можно было назначить развлекательное мероприятие именно на день, когда вся страна вспоминает павших воинов.

Некоторые даже вспомнили, что представители традиционной религии называли подобные мероприятия, а именно фестивали красок - языческим, а также сектантским праздником.

В итоге организаторы решили перенести мероприятие на иную дату. Она пока не сообщается. Примечательно, что выпускной бал «Алые паруса, традиционно проводимый в Санкт – Петербурге. Был перенесен с 22 на 23 июня.

 

Была ли необходимость переносить дату проведения фестиваля красок

Да
26%
Нет
27%
Запретить фестиваль навсегда
47%