image

Череповчанин Евгений Макеев из московского «Спартака» покинет клуб

13-06-2017 17:17
373 просмотра
Олег Нечаев
Череповчанин Евгений Макеев из московского «Спартака» покинет клуб

Череповецкий футболист Евгений Макеев (на фото), который числится в составе чемпиона России — московского «Спартака», в ближайшее время покинет команду. Об этом спортсмен рассказал на страничке в Instagram. «Благодарю «Спартак» и болельщиков за 10 лет, проведенные вместе. Это лучшее время останется в моей памяти навсегда!» - написал 27-летний крайний защитник.

Евгений — уроженец Череповца и воспитанник местной футбольной школы, карьеру начинал в клубе «Шексна». В московский «Спартак» уехал в 2007 году, таким образом, он «ветеран» нынешней команды и выступает за нее дольше всех остальных одноклубников. В марте 2009 года Макеев впервые вышел в основном составе, в том же году забил первый мяч в Премьер-лиге «Сатурну» из Раменского. В 2011 году дебютировал за взрослую сборную России, провел за нее три матча.

В «Спартаке» Евгений, по данным «Спорт-Экспресса», зарабатывает около 1,7 миллиона долларов в год, но последние два-три сезона у защитника явно не задались. К его игре было множество претензий и у экспертов, и у фанатов. Завоевать доверие нынешнего главного тренера красно-белых, итальянца Массимо Карреры, Макеев не смог — зимой этого года футболиста перевели в дубль, хотя золото чемпионата России он все же получил.

Летом 2017 года у Евгения заканчивается контракт, который «Спартак» продлевать, по-видимому, не собирается. Череповчанина активно сватают в другие клубы Премьер-лиги - «Ростов», казанский «Рубин» и московский «Локомотив».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

13.06.2017, 20:29

Давно уже было ясно, что "не сложилось". Ну, хоть золотую медаль успел получить.

Нет комментариев