image

Кубок Вологодской области по футболу перезимует на малой родине

Кубок Вологодской области по футболу перезимует на малой родине

 

Сегодня в Череповце прошел финал Кубка Вологодской области по футболу. Местный клуб принимал ФК «Химик» из Коряжмы. Фаворитом встречи закономерно считали ФК «Череповец», поскольку предыдущие стадии Кубка череповчане буквально разносили соперников с крупным счетом, при этом ни разу не пропустив мяч в свои ворота. Гости также выиграли все стадии Кубка, хотя и не столь ярко, как хозяева. 
Первый тайм команды начали осторожно, и болельщики не смогли насладиться опасными моментами у ворот. Первая половина встречи подходила к концу, когда Артем Суханов из «Химика» размочил счет и вывел свою команду вперед. При счете 0:1 в пользу гостей команды  отправились на перерыв.

Старт второго периода обещал добавить ярких красок в матч, но попытки атакующих обострить игру разваливала оборона соперников. Переломить ход встречи череповчане смогли за полчаса до конца встречи. Придавив гостей к воротам, череповчане заслужили в награду пенальти, но  Антон Балашов не смог переиграть голкипера. 

Нереализованный пенальти лишь подхлестнул череповчан, и через шесть минут активность хозяев была вознаграждена долгожданным голом. На сей раз отличился Алексей Шихов. 

Концовка основного времени матча прошла за явным преимуществом ФК «Череповец» и только сейвы голкипера коряжемцев позволили оставить «Химик» в игре.

Дополнительное время матча прошло под полным контролем череповчан: гостям лишь изредка удавалось забежать за середину поля. За минуту до завершения первого отрезка овертайма в ворота коряжемцев был назначен второй пенальти, и на сей раз уда Степана Ашарина был безупречен. 

Последняя 15-минутка встречи оказалась самой скучной и не изменила результата. 2:1 в пользу ФК «Череповец», и Кубок области останется на своей малой родине.