Судейский скандал в хоккее: решающая шайба в ворота «Северстали» оказалась «липовой»

icon 10:31
icon 3 351 просмотр
Судейский скандал в хоккее: решающая шайба в ворота «Северстали» оказалась «липовой»

В Континентальной хоккейной лиге разгорелся скандал по поводу решающего гола питерского СКА в ворота череповецкой «Северстали». Напомним, в третьей игре 1/8 финала Кубка Гагарина сталевары уступили 1:2, пропустив шайбу в овертайме. После пропущенного гола тренерский штаб череповчан подал запрос на видеоповтор, однако судьи не усмотрели никаких нарушений.

После игры череповецкий клуб опубликовал в Твиттере видео, на котором четко видно, что перед атакой, завершившейся точным броском Ярно Коскиранты по воротам Юлиуса Гудачека, шайба покинула зону «Северстали». Таким образом, по правилам судья обязан был остановить игру и назначить вбрасывание. Судя по комментариям на популярном сайте sports.ru, большинство поклонников хоккея поддержали череповчан и возмутились из-за судейского ляпа. Стоит, впрочем, отметить, что СКА, скупивший многих лучших российских хоккеистов, недолюбливают болельщики (за исключением, естественно, самих питерцев), поэтому каждая ошибка в пользу команды из Санкт-Петербурга вызывает бурные дискуссии в сети.

Добавим, матч «Северстали» со СКА в Череповце обслуживали арбитры Мартин Фране и Юрий Оскирко, им помогали лайнсмены Александр Садовников и Дмитрий Сивов. Счет в серии – 3:0 в пользу питерцев, причем две из трех побед были добыты в овертаймах.