В Кириллове открыли стадион «Чемпион» - самый современный на Вологодчине

icon 16:22
icon461 просмотр
В Кириллове открыли стадион «Чемпион» - самый современный на Вологодчине

Год назад было принято решение о реконструкции центрального городского стадиона в Кириллове на Градсовете, а 29 августа местные жители уже участвовали в торжественной церемонии открытия нового объекта.

 

Как отметил губернатор области Олег Кувшинников, новый стадион в Кириллове – эталон спортивных сооружений открытого типа, построенных на Вологодчине за последние годы. Объект возведен в соответствии со всеми стандартами. Его уровень позволяет принимать соревнования и областного, и даже всероссийского уровня.

 

Спорткомплекс состоит из футбольного поля с искусственным газоном, двух волейбольных и универсальной площадки, беговых дорожек с резиновым покрытием и прыжковой ямы.

 

В сентябре здесь откроют специализированную площадку для сдачи норм ГТО. За счет сэкономленных во время  конкурсных процедур средств еще отремонтируют трибуны и поставят уличное освещение. Реконструкция обошлась в 35 млн. рублей, почти 34 млн. из них — это средства из региональной казны.

 

Стадион назвали «Чемпион» – в честь чемпиона Европы по гиревому спорту, учителя и тренера Кирилловской средней школы Анатолия Бабкина, который в январе 2019 года трагически погиб вместе с сыном.

 

На стадионе смогут заниматься не только  профессиональные спортсмены и ученики образовательных учреждений, но и все желающие. Комплекс будет принимать и профессиональные соревнования, и массовые мероприятия.

 

Губернатор Олег Кувшинников добавил, что еще три аналогичных проекта появятся в райцентрах Вологодской области в этом году: капитально отремонтируют стадионы в Чагоде, Сямже и селе им. Бабушкина. После реконструкции в 2020 году открытый комплекс презентуют в Кадуе.

 

В ближайшие три года на Вологодчине построят и отремонтируют в общей сложности 54 спортивных объекта. На эти цели из бюджета выделят 1,5 млрд. рублей.