Инвесторы для достройки домов обманутых дольщиков в Алексино и Шексне до сих пор не найдены

icon 19:37
icon 616 просмотров
Инвесторы для достройки домов обманутых дольщиков в Алексино и Шексне до сих пор не найдены

Региональная «Корпорации развития» продолжает поиск инвесторов для достройки домов обманутых дольщиков в Алексино (два дома) и Шексне  (один дом). Соответствующие объявления появились сегодня на сайте Корпорации, пишет Newsvo.  

Как считают чиновники департамента экономического развития области, чтобы достроить 42-квартирный дом №1 по улице Алых Роз в Алексино нужно 58,1 млн. рублей. На данный момент степень готовности объекта составляет 13%. Дом №4 по улице Радужной (66 квартир) можно достроить примерно за 58,8 млн. рублей. Его степень готовности – 39%. В Шексне на улице Труда, 1А достройка жилого дома (133 квартиры) обойдется в  72,6 млн. рублей, при степени готовности здания на 59%.

 

Взамен власти обещают выделить застройщику земельный участок в аренду без проведения торгов, а также субсидии на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях на цели завершения строительства проблемного объекта.

Напомним, закон, предполагающий такие меры поддержки бизнесменов, взявшихся за достройку проблемных домов, был принят в Вологодской области еще осенью 2017 года. Тем не менее, как говорят сами дольщики, эти условия не выполняются.

Так, например, инвестором недостроенного дома на Сосновой 6/8 является Вячеслав Югов, фирма ООО "Восток-Строй". Он изъявил желание участвовать в достройке еще в августе 2017 года.

«Но наши власти не торопятся его заводить на стройку. До сих пор не могут ему согласовать земельные участки, которые он выбрал еще до Нового года. Правительство и администрация Вологодского района создают видимость работы. Тянут резину. Почему - непонятно. Земельные участки, которые выбрал инвестор и которые обсуждались на протяжении последних 4 месяцев, вдруг стали недоступны. Город не хочет отдавать "сладкие" участки за просто так. А новые участки пока не предлагаются. Дело еще осложняется тем, что дольщики смогли вывести процедуру банкротства во внешнее управление на 18 месяцев, чтобы легче было зайти инвестору/подрядчику и достроить дом. Но 6 месяцев из них уже прошло», - сказала корреспонденту агентства бывший обманутый дольщик СУ-13 Светлана. Дом в Кувшиново, где она приобретала квартиру, был достроен силами самих дольщиков.

Ранее заявлялось, что поиск инвесторов для достройки домов обманутых вологодских дольщиков начнется в конце января.