image

В 1,8 млрд рублей обойдется лишь первый этап строительства Некрасовского моста, говорят в мэрии Вологды

icon 13:42
icon668 просмотров
В 1,8 млрд рублей обойдется лишь первый этап строительства Некрасовского моста, говорят в мэрии Вологды

Сейчас геологи берут образцы грунта на обоих берегах реки в створе ул. Некрасова, где планируется строительство моста. Исследования проводят для определения фундамента будущего сооружения.

 

Изъятие проб идет уже 5 дней — для этого были вырыты 10 скважин глубиной от 5 до 25 метров с двух сторон реки. Образцы грунта извлекают каждые 2-3 метра, а пробы отправляют в лабораторию, где будут измерены их физико-механические параметры. Данные позволят установить нужную глубину и вид фундамента будущего моста.

 

Новый мост должен соединить микрорайон Заречье и Белозерское шоссе. Сначала его предполагали строить в четырехполосном исполнении. Но на Градсовете при губернаторе внесли коррективы — решили сделать Некрасовский мост в две полосы. На изменение документации потребуется 34 млн рублей, их уже выделили компании «Фундаментстрой» из городского бюджета.

 

Проект к 31 октября должен быть готов, с учетом того, что эксперты дадут «добро».

 

Правда, следует проработать еще один вопрос — изъять частные земельные участки, которые расположены на месте будущей стройки.

 

«Таких земель немного, мы будем договариваться с собственниками о передаче. Сложностей возникнуть не должно, это штатная ситуация при строительстве мостовой переправы. Начало строительства запланировано на 2020 год. При поддержке Губернатора после корректировки проекта мы планируем подать заявку на получение федерального финансирования», - сказал мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе выездного совещания, где он оценил ход подготовительных работ.

 

Только на первый этап строительства Некрасовского моста в двухполосном исполнении запланировано потратить 1,8 млрд рублей.