image

В новом детском саду в Вологде детей будут кормить только экологически чистыми продуктами

icon 16:15
icon2 258 просмотров
В новом детском саду в Вологде детей будут кормить только экологически чистыми продуктами

Филиал детского сада №100 «Вербушка» расположен в новом здании на Северной 19а. Дошкольное учреждение — это третий объект в Вологде, который ввели в эксплуатацию за последние два месяца. Еще два детских сада «Звездочка» в Осановском проезде и «Гнездышко» на ул. Молодежной собираются принять малышей.

 

Главное отличие новостроя – вместительность. Его смогут посещать сразу 350 девочек и мальчиков.

 

Сегодня губернатор области и представители региональной Общественной палаты оценили итоги строительства. Еще в мае глава региона предложил, чтобы в состав приемочной комиссии на ключевых соцобъектах входили независимые эксперты. Инициативу поддержали.

 

«Для нас не главное придти и проверить соответствие того или иного объекта техническим требованиям. Это задача узких специалистов. Мы смотрим и анализируем с точки зрения «потребителя услуг». Например, насколько будет комфортно ребенку и его родителям в новом детском саду, - рассказала журналистам член общественной палаты Вологодской области, председатель областной организации профсоюза работников народного образования и науки Светлана Павлушкова.

 

В новом дошкольном учреждении будет 16 групп. Пять из них — для малышей-ясельников до 3 лет (110 мест), плюс за счет перераспределения дополнительно появятся еще 240 путевок в ясельные группы соседних дошкольных учреждений.

 

Основное образовательное направление – экологическое воспитание. Занятия будут проходить не только в группах, но и на участках учреждения. На территории садика уже разбили зеленый уголок. Кроме того, малышей обещают кормить только экологически чистыми продуктами местного производства.

 

По словам Олега Кувшинникова, темпы жилья и соцобъектов в областной столице должны быть синхронизированы. Область готова помочь городу. За четыре года в Вологде появятся восемь новых детских садов на общую сумму 2,3 миллиарда рублей. А значит, вопрос обеспечения местами в детских садах малышей от 1,5 до 3 лет к 1 января 2021 года будет закрыт.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Л
31.07.2019, 04:42
Тск получается группы ясельные переполнены опять(110 человек на 5 групп) хотя раньше была норма 15-20 человек>
Ф
30.07.2019, 19:47
Когда уже уйдём от коммунистического лексикона? «разбить зелёный уголок, пищеблок, зона отдыха». Неужели вы не замечаите что пишете? Ну и по поводу экологически чистой пищи. Вопрос, а в остальных садах чем кормят? На кого это всё расчитано?
30.07.2019, 17:26
Интересно, а сколько стоит экологически чистое питание? И кто те люди, которые "малышей обещают кормить только экологически чистыми продуктами местного производства"? И кто те люди, которые "смотрим и анализируем с точки зрения «потребителя услуг». Например, насколько будет комфортно ребенку и его родителям в новом детском саду".
Нет комментариев