image

В строящейся школе на Северной монтируют чашу для бассейна

28-11-2017 08:20
595 просмотров
Олег Куликов
В строящейся школе на Северной монтируют чашу для бассейна

В данный момент строители занимаются заливкой перекрытий между первым и вторым этажом и монтажом чаши бассейна во втором блоке. Как пояснила пресс-служба Администрации города Вологды, специалисты работают и в будни, и в выходные дни – с 8 утра до 22 часов.

Кроме этого, продолжается прокладка наружных систем – канализации, водопровода. Уже завершен монтаж дренажной системы. Строят школу в любую погоду - и в снегопад, и  при отрицательных температурах. Современные технологии позволяют не останавливаться. Перед бетонированием рабочая поверхность обрабатывается парогенератором, после чего снег выдувается.

Директор подрядной организации Михаил Орефьев рассказал, что в строительстве используется бетон с противоморозными добавками. «Его можно использовать до -15 градусов. Он уже приходит в таком подготовленном состоянии. Плюс после заливки производится его обогрев: предварительно в арматуру вставляются греющие кабели. После заливки они три дня прогревают бетон, чтобы он быстрее набрал прочность», – пояснил Орефьев.

Все работы идут под строгим контролем экспертов Городского градостроительного центра. Они постоянно находятся на стройплощадке. Претензий к качеству работ на данном этапе нет.

Через неделю количество рабочих еще увеличится. К строительству подключатся сантехники, электрики, субподрядчики по ограждающим конструкциям, чтобы возводить стены первого этажа. На данный момент подрядная организация выполнила работ почти на 300 миллионов рублей. 48 миллионов рублей – поровну из областного и городского бюджетов – уже выплачено. Следующий транш ожидается в 2018 году.

Фото Вологда.РФ