image

В центре Тотьмы идет строительство «Вологодской ярмарки»

icon 14:29
icon696 просмотров
В центре Тотьмы идет строительство «Вологодской ярмарки»

О том, как выполняются поручения губернатора на Градсовете, состоявшемся год назад в Тотемском районе, обсудили на очередном заседании рабочей группы при главе муниципалитета Сергее Селянине.

 

Что уже сделано? Выполнен ремонт дорожной сети в городе: парковочной зоны в центре Тотьмы, кольца у Входоиерусалимской церкви, улиц Садовой (от Кирова до Загородной) и Ленина (от Белоусовской до Советской). На средства из областного дорожного фонда уложен асфальт на Загородной улице (от Ворошилова до Трудовой).

 

На стройплощадке спортзала школы № 3 готов фундамент под колонны, в середине августа начнется монтаж металлоконструкций. В здании школы до 1 сентября заменят все окна.

 

По графику идут строительство станции водоочистки в Тотьме и ремонт трехэтажного корпуса Тотемской ЦРБ, решаются вопросы по возведению станции мобильной связи на Вожбале и Дома культуры в Великодворье.

 

Кипит работа и на проекте «Вологодская ярмарка» — на городском рынке должны установить 15 нестационарных торговых объектов в едином стиле. Часть из них позволит местным производителям, фермерам и народным умельцам торговать круглый год.

 

Строят торговые павильоны местные предприниматели. Проект «Вологодская ярмарка» стал наградой Тотемскому району за победу в областном конкурсе на реализацию проекта по поддержке местных товаропроизводителей, и на него Тотьме из регионального бюджета выделен миллион рублей. Общий же объем финансирования за два года по всем поручениям губернатора составит 587 млн. рублей.