Вологодские дольщики «Стройиндустрии» наконец-то признаны пострадавшими

icon 14:39
icon 551 просмотр
Вологодские дольщики «Стройиндустрии» наконец-то признаны пострадавшими

Вологодских обманутых дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков, включат в специальный реестр. Об этом в среду сообщил заместитель губернатора Виталий Тушинов, передает пресс-служба правительства области. 

Накануне на официальном правовом портале РФ появилась информация о внесении изменений в Приказ Минстроя, которые касаются так называемых «обманутых дольщиков». Виталий Тушинов принял участие в обсуждении этих и других вопросах на совещании Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации с регионами по видеоконференцсвязи.

Приказ Минстрой теперь смягчает требования, в соответствии с которыми обманутых дольщиков теперь можно считать таковыми. В частности, раньше пострадавшими считали тех граждан, чье строительство было приостановлено не менее 9 месяцев назад. Данный срок сократился до шести месяцев.

Есть и другие изменения в приказе Минстроя. Например, речь идет о порядке исключения из реестра пострадавших. К примеру, в тех случаях, когда договор расторгается. Также это возможно в случае выплаты страхового возмещения. 

Виталий Тушинов добавил, что теперь Администрации Вологды предстоит большой объем работы, чтобы включить всех дольщиков «Стройиндустрии» в реестр. Таких сейчас 353 человека. «Мы договорились с Администрацией города о том, что введем единый порядок приема граждан. Он будет осуществляться по адресу - Ленина, 2 в Департаменте градостроительства и архитектуры Вологды в «едином окне», куда можно будет сдать документы. Приказ вступает в силу с 23 февраля, работа по приему граждан начнется с 25 февраля. Мы совместно с инициативной группой дольщиков согласуем и организуем специальный график приема граждан, чтобы максимально учесть при этом интересы самих дольщиков. Вся необходимая информация и разъяснения будут размещены на официальном сайте Правительства Вологодской области, а также в официальных пабликах в социальных сетях дольщиков», - сказал замгубернатора.

21 февраля в правительстве области в очередной раз обсудят вопросы по организации работы с дольщиками «Стройиндустрии».