image

115 сотрудников ГИБДД было сокращено в Вологодской области

icon 19:54
icon 675 просмотров
115 сотрудников ГИБДД было сокращено в Вологодской области

Масштабная реформа ГИБДД затронула и Вологодскую область. В рамках указа президента, подписанного в конце 2017 года, которым была определена новая штатная численность сотрудников МВД. В Вологодской области были сокращены 115 сотрудников.

Практически все бывшие сотрудники уже заняли вакантные места в системе МВД, то есть трудоустроены. Об этом сегодня рассказал начальник УМВД РФ по Вологодской области Виктор Пестерев депутатам ЗСО во время своего отчета перед ними.

« Сокращение коснулось, в основном, подразделений ГИБДД области. Было сокращено 115 единиц, это существенно, но мы провели сокращение таким образом, чтобы сохранить, прежде всего, территориальное звено, наружные службы ДПС. Сохранена рота ДПС и в Череповце, и в Вологде, все структуры, которые раньше были взводами ДПС, тоже сохранены, это и Сокол, и Великий Устюг. Сокращение, в основном, коснулось областного аппарата. В системе УМВД 4% некомплект, поэтому мы занимаемся трудоустройством, из 115 сотрудников в данный момент не решен вопрос всего с шестью. Они пока выбирают: или воспользоваться правом пенсии, или воспользоваться выбором вакантных должностей», - отметил Виктор Николаевич.

Всего 10 тысяч сотрудников МВД  по России были сокращены, пишет newsvo, со ссылкой на федеральные средства массовой информации.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

20.02.2018, 20:14
Сокращают рабочие места, а работников в связи с этим решением увольняют, но в России уже давно сокращают конкретных людей на конкретных местах, правда непонятно, что подразумевают под словом "сократить".
Нет комментариев