175 томов, 1042 потерпевших. Завершено уголовное дело против руководителя «Стройиндустрии»

icon 18:09
icon 775 просмотров
175 томов, 1042 потерпевших. Завершено уголовное дело против руководителя «Стройиндустрии»

Следственный комитет РФ по Вологодской области завершил расследование уголовного дела против руководителя компании «Стройиндустрия». Тот обвинялся в невыплате заработной платы (ч.1 и ч.2 ст.145.1 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями в ходе долевого строительства (ст.201 УК РФ).

Потерпевшими по делу признаны 602 работника, которые не получили полностью свою зарплату, 438 дольщиков, налоговая инспекция и сама «Стройиндустрия» - итого 1042 потерпевших. Ущерб, причиненный действиями обвиняемого, следователи оценили в 105 миллионов 400 тысяч рублей по невыплате заработной платы и 592 миллионов 400 тысяч рублей по долевому строительству. Организацией не были выплачены также налоги и сборы на сумму почти 132 миллиона рублей.

По версии следствия, бывший глава «Стройиндустрии» тратил деньги своей организации на посторонние цели, не связанные с производственной деятельностью, а также расходовал их не на надлежащие объекты строительства. Итог оказался плачевен.

На имущество обвиняемого, имущество «Стройиндустрии» и двух других подконтрольных обвиняемому организаций (автомобили и недвижимость) суд наложил арест. Все арестованное оценивается на общую сумму более 600 миллионов рублей.

Сейчас уголовное дело (175 томов) следствием уже завершено, а обвиняемый и его защитник ознакомлены со всеми материалами. Решается вопрос о передаче дела в суд.