Адвокат вологодской заключенной Варвары Карауловой пожаловался, что ФСИН против досрочного освобождения несостоявшейся террористки

icon 11:51
icon 678 просмотров
Адвокат вологодской заключенной Варвары Карауловой пожаловался, что ФСИН против досрочного освобождения несостоявшейся террористки

Защитник одной из самых известных вологодских заключенных Варвары Карауловой (она же Александра Иванова) накануне рассмотрения прошения об УДО заявил, что администрация исправительной колонии №1 против освобождения его подопечной. Об этом адвокат Сергей Бадамшин рассказал федеральному агентству ТАСС. Караулова, бывшая студентка философского факультета МГУ, была осуждена в конце 2015 года за попытку примкнуть к запрещенной в России организации ИГИЛ, сама девушка утверждала, что пыталась перейти границу, чтобы попасть к вербовщику, в которого была влюблена. Срок в 4,5 года лишения свободы она отбывает в Вологде.

«Администрация колонии считает нецелесообразным применение условно-досрочного освобождения. Варвара всегда находится под самым пристальным и «принципиальным» вниманием. При учебе в двух вузах, соблюдении норм выработки на производстве, отсутствии конфликтов с осужденными и сотрудниками администрации, отличной характеристике от психолога колонии только расстегнутая во время работы пуговица и желание прилечь на кровать в болезненном состоянии являются, по мнению администрации, основанием для дальнейшей изоляции девушки», - заявил защитник.

Как пояснила мама Варвары, 29 марта этого года ее дочери вынесли взыскание за то, что прилегла на кровать в неустановленное время. Еще одно замечание имело место в ноябре 2018-го — за незастегнутую пуговицу на рабочем месте. Адвокат, в свою очередь, упирает на то, что психологическое исследование показало низкую вероятность рецидива преступления. Ходатайство об УДО Карауловой Вологодский районный суд рассмотрит завтра, 16 апреля.