Депутаты хотят уберечь пассажиров такси от водителей с судимостью и насильников

icon 14:09
icon710 просмотров
Депутаты хотят уберечь пассажиров такси от водителей с судимостью и насильников

В Госдуме предложили обязать агрегаторы такси при заказе поездки предупреждать пассажиров о судимости водителей. И ввести запрет нанимать таксистами тех, кто ранее сидел за преступления против половой неприкосновенности.

 

«Нужно сделать так, чтобы человек знал, с кем он поедет. Допустим, заказываешь такси, а там написано, что у человека есть судимость. Какая судимость — не раскрывается. Если человек сомневается, он не поедет, — цитирует депутата Виталия Пашина АГН «Москва».

 

Пашин уточнил, что предложения оформят в отдельную законодательную инициативу, так как законопроект об агрегаторах такси уже принят в первом чтении, а ко второму разработаны значительные поправки.

 

Депутат считает, что «необходимо скорейшее принятие мер на законодательном уровне» из-за большого количества инцидентов с водителями такси.

 

Ранее стало известно, что автомобили такси в России оборудуют системой ГЛОНАСС. Это поможет вести контроль режима работы и отдыха водителя и не позволит ему трудиться сверх нормы.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

04.06.2019, 21:41
Вы что реально?А кто таксистов спасет от неадекватных пьяниц и наркоманов?
Нет комментариев