image

Главу КФХ Вологодской области обязали вернуть государству 3 млн. рублей

icon 05:49
icon1 036 просмотров
Главу КФХ Вологодской области обязали вернуть государству 3 млн. рублей

Департамент сельского хозяйства Вологодской области обратился в арбитражный суд с исковым заявлением о взыскании с главы фермерского хозяйства внушительной денежной суммы. Цена иска составила 7 653 000 рублей. Такая сумма образовалась, по мнению истца, в связи с фактическим неисполнением ответчиком имеющегося плана расходов, равно как и установленных целевых индикаторов. Более того, предприниматель не предоставил отчетность за второе полугодие 2017 года. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Ответчик, в лице главы КФХ с требованиями истца не согласился. Он утверждал, что все денежные средства были потрачены в строгом соответствии с целевым направлением. На эти деньги предприниматель провел реконструкцию фермы, купил технику и оборудование.

Арбитражным судом Вологодской области было вынесено решение о частичном удовлетворении иска. Глава КФХ обязан вернуть в Департамент сельского хозяйства региона 3 166 309 рублей. Эти средства, по мнению суда, не были потрачены на покупку животных и частично на реконструкцию фермы.