Хозяев заброшенных земельных участков оштрафовали на 20 тыс. рублей

icon 13:37
icon 1 019 просмотров

Специалистами Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям проведены проверки использования земельных участков в Вологодском и Великоустюгском районах. Ведомство выявило нарушения – несколько участков было заброшено. «В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлено, что собственники не проводят обязательные мероприятия по борьбе с зарастанием участков сорной и древесно-кустарниковой растительностью, не используют сельскохозяйственного производства», - сообщает пресс-служба Управления.

В соответствии с ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ несколько вологжан, владеющих данными участками, привлечены к административной ответственности. Россельхознадзор оштрафовал каждого на 20 тыс. рублей. Решения ведомства вступили в силу в январе этого года, но владельцы земельных участков штрафы до сих пор не заплатили.

В отношении должников Управление составило протоколы по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законом). Документы переданы в мировые суды. Неплательщикам грозит штраф в двойном размере, либо 15 суток ареста, либо обязательные работы, сроком до 50 часов.