Изменения с 1 июля, о которых должны знать автомобилисты

icon 08:21
icon4 356 просмотров
Изменения с 1 июля, о которых должны знать автомобилисты

1 июля 2019 года – дата, когда вступают в силу изменения законов, а также начинают действовать новые правила. В данном обзоре представлены те, о которых важно знать автомобилистам.

  1. Отмена «заморозки» цены на бензин. Правительство РФ решило не продлевать соглашение, согласно коему нефтяники были обязаны не повышать цену на бензин и дизельное топливо. По мнению правительства. В стране уже сформированы демпфилирующие механизмы, которые справятся с увеличением роста цен на розничном рынке.
     
  2. Тариф системы «Платон» станет дороже. В связи с индексацией тарифов, плата для большегрузов станет больше на 14 копеек. Таким образом. За один километр трассы придется оплачивать 2,04 рублей, вместо прежнего тарифа 1,9 рублей.
     
  3. Начнет действие программа «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль». Их реализация направлена на стимулирование приобретения гражданами автомобилей. Для этих целей правительством РФ уже выделено 10 млрд. рублей. Больше половины из этих средств направят на льготное кредитование граждан для покупки авто, оставшиеся деньги будут потрачены на лизинг транспортных средств для бизнеса.
     
  4. Новые требования для страховых компаний. С 1 июля все компании, которые не имеют возможности заключать договоры ОСАГО обязаны уведомлять об этом всех на сайте организации. Невозможность выдавать новые полисы может быть установлена в следующих случаях: превышение лимита проданных полисов, отзыв лицензии, иные случаи, предусмотренные законом.
     
  5. Отсрочка легализации праворульных и тюнингованных авто. Предполагалось, что новые правила оформления автомобилей будут введены с 1 июля 2019 года, однако реализация отсрочена на один год. Это касается и правил ввоза автомобилей с правым расположением руля, и транспортных средств, в конструкцию которых были внесены существенные изменения.