Мастер пошел под суд за гибель своего рабочего. Трагедия произошла на «Северстали»

icon 16:35
icon 670 просмотров
Мастер пошел под суд за гибель своего рабочего. Трагедия произошла на «Северстали»

Следственный комитет Вологодской области завершил расследование в отношении 34-летнего мастера подрядной организации «Северстали», по вине которого погиб человек.

Согласно версии следствия, в мае этого года, когда работники подрядной организации трудились на территории Череповецкого металлургического комбината, мастер проявил халатность и допустил множественные нарушения техники безопасности, в результате чего погиб его 40-летний подчиненный.

Судя по материалам дела, обвиняемый вел себя на редкость безответственно. Он отправил работать на высоту грузчика, который не прошел соответствующее обучение и не имел допуска на выполнение таких работ. Он не проследил, чтобы страховочный трос оказался прикреплен должным образом, не обеспечил работника средствами индивидуальной защиты и не контролировал ход работ. В результате на грузчика, который трудился с нарушением технологий, обрушились сыпучие материалы и засыпали его. Мужчина погиб на месте.

В отношении безответственного мастера возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 - «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ему грозят четыре года принудительных работ либо лишение свободы на тот же срок.