image

Обновлен список опасных пород собак

icon 09:46
icon580 просмотров
Обновлен список опасных пород собак

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал документ, который вносит поправки в список потенциально опасных пород собак. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Правительства России.

В список включены 12 пород собак, а также их метисы. Среди них популярные у граждан бразильский бульдог, волкособ, питбульмастиф и другие. 

Инициаторы создания подобного списка подчеркивают, что в процессе селекции у представителей данных пород не развивалась лояльность к человеку. Более того, отдельные аспекты их поведения до настоящего времени не изучены в полной мере. Генетически у таких животных заложена повышенная агрессия. Это, в свою очередь, является потенциальной опасностью для жизни и здоровья людей.

Выгул собак, порода которых включена в список, должна осуществляться в наморднике, на поводке и только на огороженной территории хозяина животного. При входе на такую территорию необходима установка предупреждающих знаков. При нападении собаки на человека, хозяин животного будет привлечен к ответственности в рамках статьи о причинении вреда по неосторожности.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
31.07.2019, 08:50
Взять ту же набережную, там за Белинского 1 большая площадь, там много деревьев, можно огородить специальной сеткой, не меньше 3х метров и как говорится,"волки мюсыты и овцы целы", а так если разобраться то в нашем городе ни чего не делается в этом направление
А
31.07.2019, 08:42
Здравствуй. У меня к вам следующий вопрос.Я живу в Красноярском крае, в городе Лесосибирске, у нас есть много мест где можно сделать эти площадки, но их не делают, так вот в чем суть вопроса, как быть людям, которые завели себя подобных,, потенциально опасных,, собак, где их выгуливать, если нет специально отведенных мест для выгула, я допустим сам бы водил туда своего друнюга меньшего, не только для выгула но и для всё обозрения, чтобы собаки общались и я уверен если люди хотят там выгуливать своих собак, то и убирать будут за ними.
Нет комментариев