ООО «Айсберри Норд» и его директор оштрафованы за нарушение антикоррупционного законодательства

icon 09:57
icon 771 просмотр
ООО «Айсберри Норд» и его директор оштрафованы за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратура установила, что в ООО «Айсберри Норд» был принят на работу бывший судебный пристав. Работодатель в  соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» «при заключении трудового или гражданско-правового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы», пишет на сайте надзорное ведомство.

Но предприятие не сообщило о приеме на работу бывшего судебного пристава в Управление ФССП России по Вологодской области.

В связи с этим прокуратура Вологды возбудила административные дела по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного служащего). Мировой суд оштрафовал предприятие и директора на 50 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно.