image

Россияне продают дачи, чтобы не платить налоги

icon 11:17
icon 1 358 просмотров
Россияне продают дачи, чтобы не платить налоги

За первый квартал 2019 года число россиян, собравшихся продать свою дачу, выросло. Вместе с тем интерес к покупке загородных домиков заметно снизился, пишет News.ru, ссылаясь на исследование, проведенное экспертами портала «Авито Недвижимость».

Подтверждают эту тенденцию и аналитики портала «Мир квартир»: число предложений по продаже дач за три месяца выросло на 8,7 процента, а спрос снизился на 6,3 процента.

Как отмечают эксперты, дачу становится продать всё сложнее и сложнее. На продажу дач, как считают авторы исследования, россиян толкают рост налогов и законодательные инициативы. Многие владельцы загородной недвижимости не хотят связываться с регистрацией собственности по новым правилам, а предпочитают избавиться ее, и, как говорится, не морочиться.

Согласно закону № 217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд», вступившему в силу с 1 января 2019 года, понятия «дачный участок», «дачное строительство» и «дачное хозяйство» должны быть полностью исключены.