image

Самая известная вологодская заключенная Варвара Караулова вышла на свободу (ВИДЕО)

icon 10:40
icon 2 525 просмотров
Самая известная вологодская заключенная Варвара Караулова вышла на свободу (ВИДЕО)

Бывшая студентка философского факультета МГУ, заключенная вологодской ИК-1 Варвара Караулова (она же Александра Иванова) сегодня утром вышла на свободу по УДО. Ходатайство об освобождении девушки, осужденной за попытку примкнуть к запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, 16 апреля поддержал городской суд. Вчера, 26 апреля, стало известно, что вердикт обжалован не будет. В Вологде Караулова находилась с апреля 2017 года.

У колонии девушку в 8 часов утра встретил уполномоченный по правам человека в Вологодской области Олег Димони. С прессой Варвара была немногословна (в понедельник она соберет пресс-конференцию в Москве), сказав только, что «счастлива». Ее мать Кира Караулова дала журналистам более развернутый комментарий.

«У меня в голове пока не укладывается, что чёрная полоса в моей жизни закончилась. Уверена, что впереди всё будет замечательно. И всё у нас наладится. Сегодня ровно 3,5 года, как её задержали. У нас почему-то всё связано с числом 27. 27 мая она сбежала, 27 октября её задержали, 27 апреля она выходит, в день рождения прабабушки. Так что это подарок прабабушке на день рождения — возвращение ребёнка домой», — рассказала Кира Караулова.

Добавим, за побег к террористам (девушку поймали на турецкой границе) Караулова получила 4 с половиной года лишения свободы. Благодаря УДО, она отсидела на год и 10 месяцев меньше.

Фото: вести35.рф