Служебный подлог с подделкой документов раскрыли в вытегорском лесничестве

icon 09:35
icon 511 просмотров
Служебный подлог с подделкой документов раскрыли в вытегорском лесничестве

В Вытегорском районе приговорили к штрафам за служебный подлог функционеров территориального отдела лесничества, сообщает прокуратура Вологодской области. Как установил районный суд, с апреля по май 2016 года в лесничестве подписали документы о лесопатологическом обследовании, проведенном ООО «АкваФлора». Бумаги содержали недостоверные данные о якобы многочисленных заболеваниях деревьев, в том числе корневой губкой, повреждения деревьев вредителями и дикими животными. В реальности оказалось, что вредителями заражено куда меньше деревьев, признаков корневой губки и повреждений от диких животных не обнаружилось.

«Подложные документы составлялись в целях последующей рубки защитных лесов на общей площади 110 га, находящихся в водоохраной зоне реки, под видом проведения мероприятий по их охране, защите и воспроизводству. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки», - рассказал старший помощник прокурора области Максим Пегов.

Райсуд приговорил лесников к штрафам, решение было обжаловано в областном суде, однако он оставил вердикт своих коллег без изменения.