Солдатам России хотят запретить пользоваться социальными сетями

icon 13:50
icon 741 просмотр
Солдатам России хотят запретить пользоваться социальными сетями

Министерство обороны собирается вести ограничение на использование соцсетями военнослужащим не только действующим, но и находящимся в запасе. Правила хотят применить к тем, кто служил в частях в повышенным режимом секретности или имел доступ к государственной тайне. Срок ограничения может составить до пяти лет. 

Данные изменения будут внесены в закон «О статусе военнослужащих», который уже рассматривается Государственной Думой. Такое решение связано с тем, чтобы обеспечить секретность в современном мире. 

Однако, такая поправка не сможет решит всех проблем, считают эксперты. Бывшие военные могут создать анонимный аккаунт или под другим именем. 

Первоначально запрет не должен был касаться тех, кто состоит в запасе, но ко второму слушанию законопроекта этот пункт решили тоже добавить. Если поправки будут приняты, то наказание может быть не только административным, но и уголовным. 

Данный закон будет достаточно сложно применять из-за анонимности или другого имени, а зарубежные социальные сети стараются не выдавать личные данные пользователей.  

Плюсом многие люди, прошедшую военную службу, не готовы отказаться от использования персональных страниц в интернете, и порой, не всегда могут контролировать то, что они выкладывают в Всемирну. паутину. А дальнейшее распространение может происходит без участия автора. 

Солдаты также обязаны выключать местоположение на телефоне, и не публиковать фотографии, в описании которых стоит геолокация.

Фото: Призывник Солдат