Стоматология "Жемчужина" заплатит за ошибку своего горе-врача: в Вологде состоялся суд по громкому делу о врачебной ошибке (ВИДЕО)

icon 21:33
icon 1 037 просмотров
Стоматология "Жемчужина" заплатит за ошибку своего горе-врача: в Вологде состоялся суд по громкому делу о врачебной ошибке (ВИДЕО)

Вологодский городской суд поставил первую точку в громком деле врача-стоматолога из клиники «Жемчужина», который удалил не те зубы ребенку.

В результате – горе-стоматолог приговорен к 300 часам обязательных работ и не сможет работать стоматологом в течение года.

А вот материальный и моральный ущерб, который оценивается более полумиллиона рублей, скорее всего придется возмещать лечебному учреждению – это постановил суд. Поэтому стоматологическая клиника ответит деньгами за ошибку своего сотрудника.

Однако, решаться порядок выплаты и суммы компенсаций, которые будет должна «Жемчужина» семье пострадавшего ребенка, будут устанавливаться в гражданском процессе, сообщает канал «Русский Север».

Напомним, родители 9-летней девочки из Вологды будут судиться с частной клиникой «Жемчужина» за причинение вреда ребенку, сообщает юридическая фирма «Шалаевский и партнеры».

По версии истцов, в апреле этого года девочка в сопровождении матери пришла в клинику, чтобы вырвать два нижних молочных зуба. Врач же по ошибке удалила ребенку два верхних коренных, перепутав расположение рентгеновского снимка. Руководство клиники сначала предложило возместить ущерб, но затем отказалось заключать письменное соглашение об этом.

«Медработники несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение прав в сфере охраны здоровья, причинение вреда жизни и здоровью при оказании гражданам медицинской помощи. Клинику ожидает судебное разбирательство, родители намерены добиться справедливого наказания для обидчиков», - говорится в сообщении юридической фирмы.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

10.08.2018, 18:33
ruscost.ru
Н
10.08.2018, 13:25
Сидят на приёме как будто обкуреные!!!!!сама недавно была в аналогичной ситуации, месячному ребенку чуть не сделали повтовно прививку БЦЖ как так можно халатно относится к работе удивляюсь...... Проверяйте каждый шаг врача......Кроме нас никто не защитит наших детей.....
Нет комментариев