image

Утверждены правила расчета прожиточного минимума для пенсионеров

icon 09:58
icon751 просмотр
Утверждены правила расчета прожиточного минимума для пенсионеров

Правительством Российской Федерации утверждены единые правила расчета регионального прожиточного минимумам для пенсионеров. Дмитрий Медведев во время проводимого совещания  подчеркнул, что именно от данного показателя будет напрямую зависеть фактический размер дополнительной социальной поддержки. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официальный источник информации.

Показатель необходимо рассчитывать с учетом фактической ситуации в конкретном субъекте. Притом, ориентироваться необходимо на показатель прожиточного минимума для пенсионера по России за первые два квартала года. Подобный подход, по словам Дмитрия Медведева, поможет исключить любое необоснованное уменьшение размера прожиточного минимума для пенсионера. Принятая мера должна простимулировать повышение среднего уровня осуществляемой социальной поддержки российских пенсионеров.

На социальные доплаты пенсионером из бюджета страны уже выделено более 4,3 млрд. рублей. Отмечается, что в настоящее время социальные доплаты уже получают около 4 млн. граждан в 69 регионах России.