В действиях Сергея Аввакумова нет состава преступления: Вологодский областной суд прекратил уголовное дело

icon 22:49
icon 624 просмотра
В действиях Сергея Аввакумова нет состава преступления: Вологодский областной суд прекратил уголовное дело

В Вологодском областном суде было завершено рассмотрение уголовного дела о присвоении денежных средств директором спортивной школы из Великоустюгского района.

Напомним, в 2017 году Сергей Аввакумов, директор спортивной школы, был обвинен в присвоении 14,5 тысяч рублей. За своего отца активно заступалась Екатерина Аввакумова, чемпионка мира по биатлону. Она сообщала, что деньги шли не в карман её отца, а на благо лыжной базы и спортивной школы:

«Не для кого не секрет, какие ничтожные суммы денег выделяется на спорт в нашей области, насколько сильно мы отстаем в спортивных успехах из-за отсутствия финансирования. Приходится постоянно как-то выкручиваться, чтобы приобретать инвентарь, вывозить спортсменов по соревнованиям» - написала Екатерина на своей страничке в соцсетях. 

В суде удалось доказать, что средства, которые якобы присвоил Аввакумов, были потрачены на дополнительные  нужды спортивной школы. Таким образом, областной суд не выявил в действиях обвиняемого состава преступления и прекратил производство по данному уголовному делу, сообщается на сайте суда.