image

В женской колонии прокуратура выявила многочисленные нарушения

04-08-2017 09:41
270 просмотров
Олег Куликов
В женской колонии прокуратура выявила многочисленные нарушения

Прокуратура по надзору за соблюдением  законов в исправительных учреждениях Вологодской области  провела проверку исправительной колонии № 2. В учреждении, которое располагается в деревне Княгино Вологодского района, содержатся женщины, ранее подвергавшиеся наказанию в виде лишения свободы.

Надзорный орган провел обход общежитий для содержания осуждённых, медицинской части, пищеблока, банно-прачечного комбината, рабочих цехов, других помещений и объектов учреждения. Также проведены опросы и личный приём заключенных, изучена служебная документация.

Проверяющие сделали вывод, что администрацией исправительного учреждения принимаются определённые меры для решения поставленных задач и обеспечения прав осуждённых. Но в колонии выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного и трудового законодательства, пожарной безопасности, при обращении с отходами и медико-санитарном обеспечении спецконтингента.

Прокуратура внесла представление в адрес начальника исправительного учреждения об устранении нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих, сообщает областная прокуратура.

В отношении двух сотрудников учреждения вынесены постановления о возбуждении административных дел по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Администрация учреждения приняла меры к устранению и исключению впредь нарушений закона на указанных направлениях деятельности. Три сотрудника колонии привлечены к дисциплинарной ответственности и два – к административной.