Внимание! Новые правила для дачной жизни

icon 16:34
icon 2 539 просмотров
Внимание! Новые правила для дачной жизни

Чтобы дача действительно приносила больше положительных эмоций и оставляла время для отдыха, дачники, обратите внимание на то, что вы НЕ ОБЯЗАНЫ делать:

 

1. Переоформлять статус своего товарищества

 

Это действительно следует делать только в одном случае:

- если дачная организация действует в форме садоводческого или огороднического кооператива

 

2. Лично присутствовать на каждом собрании

 

В Минэкономразвития сказали так: прямого запрета на участие в собрании через представителей нет. Поэтому дачник вполне может перепоручить это своему доверенному лицу. Простой доверенности в письменной форме будет достаточно.

 

3. Зарегистрировать собственность на участок для получения членства в товариществе

 

Новый закон предусматривает, что членство в дачных организациях сохраняется. И не играет роли, зарегистрировано ли у дачника право собственности на его участок или же нет.

 

4. Платить взносы наличными

Теперь все взносы дачники делают только на расчетный счет их организации. Даже решение общего собрания не вправе изменить этот порядок. А вот какой будет размер взносов и правила их начисления, это как раз решает общее собрание.

 

5. Менять документы на свой садовый дом

 

Действующий закон говорит: на садовых участках могут располагаться только садовые или жилые дома. Но если в документах прямо «категория» не указана, не торопитесь их переоформлять. Теперь здания с назначением «жилое» приравниваются к жилому дому по своему статусу, а с назначением «нежилое» – к садовому.