Вологодские железнодорожники выступают за создание «черного» списка пассажиров

icon 07:28
icon530 просмотров
Вологодские железнодорожники выступают за создание «черного» списка пассажиров

Инициатива о создании «черного» списка пассажиров железнодорожного транспорта нашла свою поддержку и среди работников вологодского филиала Северной-железной дороги. Аналогичная практика уже внедрена в работу отечественных авиаперевозчиков.

Напомним, что не так давно от рук пьяного дебошира серьезно пострадала начальник поезда «Санкт-Петербург – Вологда». Мужчина, после того как услышал просьбу проследовать в свой вагон, набросился на женщину с кулаками. Встреча с агрессором закончилась для пострадавшей в больнице. Она попала туда с сотрясением мозга.

Дебошир был снят с поезда. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, однако он все еще имеет право передвигаться на поезде. К чему приведет его очередное путешествие и кого он изобьет из персонала: остается только догадываться. 

Железнодорожники выступают за ужесточение ответственности для пассажиров поездов. В случае, если гражданин совершил серьезный проступок при следовании в поезде, то его следует вносить в списки «нежелательных» пассажиров. Законопроект будет рассмотрен в сентябре.