Вологодского бизнесмена за смертельное ДТП в Ленобласти взяли под домашний арест

icon 15:17
icon 751 просмотр
Вологодского бизнесмена за смертельное ДТП в Ленобласти взяли под домашний арест

В Вологде предъявили обвинение местному предпринимателю, чей трансфер разбился в Тихвинском районе Ленинградской области, сообщает региональное следственное управление СК РФ. Напомним, трагическая авария произошла рано утром 6 февраля: микроавтобус «Форд Торнео», выскочив на встречную полосу, столкнулся с грузовиком, погибли водитель и все восемь пассажиров.

«По версии следствия, индивидуальный предприниматель занимался в Вологде организацией заказных перевозок пассажиров, привлекая по договору аренды частных лиц с личными автомобилями. При этом он не принял надлежащих мер по обеспечению безопасности жизни потребителей данной услуги в части предрейсового осмотра транспорта на их техническое состояние. Так, обвиняемый не провел техосмотр и направил в рейс автомобиль, который 6 февраля на 443 км автодороги Тихвин-Новая Ладога в Ленинградской области попал в аварию», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК Наталья Летенкова.

Бизнесмена обвиняют по части 3 статьи 238 УК РФ – «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». По ходатайству следователей суд поместил предпринимателя под домашний арест.